個人情報保護方針、個人情報の取り扱い、開示対象個人情報の開示等
privacy2

個人情報保護方針
税理士法人グランサーズ(以下「当社」という)は、税務代理・税務書類作成及び税務相談に関する事務、財務書類作成、会計帳簿の記帳代行、その他財務に関する事業を行っております。
当社は企業活動及び社会貢献の使命達成のため取引先企業やお客様からお預かりした特定個人情報を含む個人情報は、その取扱いに関しまして本個人情報保護方針を定め、厳正な管理のもとでその責務を履行してまいります。
当社方針
1、当社は、事業目的遂行のため、利用目的を明確化した上で、適切な方法での取得、利用、提供などを行い、取得した個人情報は利用目的の範囲内の利用とし、目的外の利用を行わない様に措置を講じます。
2、当社は、取扱う個人情報の全てにおき個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。
3、お預かりした個人情報の一部又は全部を委託する場合は、管理水準の基準を満たした企業及び個人を選定し、契約を行い、適切な措置と管理を講じます。
4、当社は、個人情報の漏洩、滅失,き損及び破壊などの危険な状況に対し十分に安全防止管理及び対策を行い、是正措置を講じます。
5、当社は個人情報をお預かりした本人からの個人情報の開示等のご要請にお答えし対応します。苦情及び相談に対してはご相談窓口を設け、誠意を持ち迅速に対応をいたします。
6、当社は、当社の個人情報マネジメントシステムを定期的に見直すとともに継続的改善に取り組んでまいります。
尚、当社の個人情報マネジメントシステムは日本工業規格JISQ15001-2017に準拠しております。個人情報の取扱い、その他詳細項目は関連ページに掲載しております。
税理士法人グランサーズ 個人情報保護管理室 個人情報保護管理者
住所:東京都港区芝三丁目1番14号 芝公園阪神ビル7階
電話番号:03-6420-0731
E-Mail:taxfarm_pmark@grancers.co.jp
個人情報の取り扱い
税理士法人グランサーズ(以下、「当社」という。)は、お客様の個人情報の保護に細心の注意を払っております。当社は、個人情報を適切に取り扱うために、以下の取り組みを実施いたします。
1.直接お客様から取得した個人情報とその利用目的
当社が、直接お客様より取得したもので、主に同意書、同意文書、ウェブ上では同意の確認ボタンなどで同意を得た上で取得する情報を指します。
当社では取得情報項目と利用目的を以下に記載いたします。この取得方法で得られた個人情報に関しましては、ご本人の権利として、開示などが必要な場合には遅滞なくお知らせすることが可能です。詳細は開示対象個人情報の開示等についての項目をご覧ください。
【当社サービス申込み(ニュースレター申込みを含む) の際に取得した個人情報について】
 · 当社サービスの提供や機能拡張に向けた研究開発のため
 · 当社サービスの利用に伴う連絡、メールマガジン、DM、各種お知らせ等の配信、送付のため
 · お客様の承諾、申込みに基づき、当社サービス利用企業、提携企業、団体等へ個人情報を送信するため
 · お客様に有益と思われる当社のサービス、または提携先のサービス等の情報を当社から送信するため
 · 当社サービスの改善、新規サービスの開発およびマーケティングのため
 · キャンペーン、アンケート、モニター、取材等の実施のため
 · 当社サービスに関するご意見、お問い合わせ内容の確認、回答のため利用規約等で禁じている行為などの調査のため
【お問合せフォームから取得した個人情報について】
 · お問い合わせ内容の確認、回答のため
【採用応募者の個人情報について】
 · 当社の採用業務のため
【従業者の個人情報】
 · 当社の労務管理のため
2.お客様から直接取得した「以外」の個人情報とその利用目的
上記1.以外の方法で取得した個人情報で、主に当社の取引顧客様などから依頼を受け業務の一部または全部について履行するために必要に応じてお預かりした個人情報を指します。
【取引顧客様などから受領する配信予定者の個人情報について】
 · 当社サービスの提供や機能拡張に向けた研究開発のため
 · メールマガジン、DM、各種お知らせ等の配信、送付のため
 · 当社サービスの改善、新規サービスの開発およびマーケティングのため
 · キャンペーン、アンケート等の実施のため
3.個人情報の任意性
お客様が当社に個人情報を提供することは任意です。ただし、個人情報を提供いただけない場合は、当社からの情報やサービスなどのご提供が出来ない場合がありますのでご了承ください。
4.個人情報の管理
当社は、法令に定めのある場合を除いて、お客様の事前の承諾がない限り個人情報を目的以外の用途で開示、提供いたしません。
当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを外部業者に委託する場合があります。この場合、当社は、当該委託先が当社の個人情報の取り扱い基準に則り、個人情報が厳密に保護されるよう必要な措置をとります。
5.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得
当社WEBサイトでは、クッキー(Cookie)を使用しております。クッキーは、利用者がページをご覧頂く際に必要なシステム情報や、ご利用中の利用者を同一人物であると確認するための情報としてのみ使用しており、個人が特定されるような情報は含んでおりません。
ご提供いただいた個人情報は下記の者が責任をもって管理するものとします。
個人情報保護責任者 桐敷 匠
gvs_pmark@grancers.co.jp
開示対象個人情報の開示等について
1. 個人情報の開示等のご請求
個人情報の開示等につきましては個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に規定されるもの及びJIS Q 15001に規定されている、開示対象個人情報の開示、利用目的の通知、個人情報の訂正・追加・削除、個人情報の利用停止・消去・第三者提供の停止をいいます。 ご請求の対象となる個人情報は、当社が開示等の権限を有する個人情報に限ります。
(1) 開示等のご請求のお申し出先
個人情報の開示等のご請求のお申出は、当社の個人情報ご相談窓口に、直接お願いします。
以下(2)~(5)は、当社個人情報ご相談窓口に開示等ご請求いただく場合の手続きなどを記載しています。
(2)開示等のご請求の際にご提出いただく書面
個人情報の開示、利用目的の通知、個人情報の訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者提供の停止など必要事項を「個人情報開示等請求書」にご記入のうえ、当社個人情報ご相談窓口まで、郵送にてお申し込みください。個人情報開示等請求書は弊社に直接ご請求ください。
(3) 個人情報の開示、利用目的の通知のご請求にかかる手数料
個人情報の開示、利用目的の通知につきまして、1回のご請求ごとに、手数料として1,2000円(消費税込み)を徴収させていただきます。開示請求書または利用目的通知請求書を郵送する際に、1,2000円分の切手または郵便定額小為替を必ず同封してください。
 ☆「郵便定額小為替」は郵便局で発行しています。小為替発行の際の手数料はお客様のご負担となります。
(4) 開示等のご請求ができる方
開示等のご請求ができる方は以下のとおりとさせていただきます。
 ① ご本人様(開示などの対象となる個人情報で特定される方)
 ② 代理人様(ご本人様より委任された方、または親権者などの法定代理人)
(5) ご本人様、代理人様の確認のための書類
開示等のご請求の際に、ご請求された方がご本人様、または代理人様であることを確認するための書類をご提出いただきます。(委任状など)
 ① 開示等をご請求される方がご本人様の場合次のいずれか1点の添付をお願いいたします。
  · 運転免許証、各種健康保険証、住民票の写し(作成日より3ヶ月以内)などのどれか 1点
  · 学生証または生徒手帳の写し
  · 外国人登録証明書の写し
  · 国家資格証
  ☆本籍地などの機微情報は塗りつぶした上添付してください。
 ② 開示等をご請求される方が代理人様の場合、次のⅰ、およびⅱの両方の添付をお願いします。
  ⅰ、代理人様の上記書類のいずれか1点
  ⅱ、ご本人様による委任状
   · 委任状にはご本人様による捺印と当該印鑑の印鑑登録証明書をご提出ください。
   · 代理人様が親権者などの法定代理人の場合は、ご本人様との関係がわかるものをご提出ください。
   · 代理人様が弁護士などの有資格者の場合はその職業名と登録番号を記載ください。
   ☆本籍地などの機微情報は塗りつぶした上添付してください。
2. その他
当社は、個人情報保護の取組みのさらなる向上を図るため、または法令その他の規範の変更などに対応するため当社の個人情報保護方針、開示等の手続きなどにつきまして、予告なく変更する場合がございます。
3 . 個人情報保護に関する苦情相談及びお問合せ先
当社における個人情報保護の取組みに関するご質問やご不明な点、苦情のご相談、その他のお問合せにつきましては 当社、「個人情報ご相談窓口」までご連絡ください。
当社では、お電話の対応は行っておりませんので、申し訳ございませんがご了承ください。
受付24時間 土日祝祭日は除く。
税理士法人グランサーズ 個人情報ご相談窓口まで
〒105-0014 東京都港区芝三丁目1番14号 芝公園阪神ビル7階
個人情報相談窓口責任者 桐敷 匠
taxfarm_pmark@grancers.co.jp

お気軽にお問合せください

「まずは話を聞いてみたい」「相談に乗ってほしい」
そんな軽い気持ちで構いません。お悩みや相談をお聞かせください。

お問い合わせ・ご相談フォーム